You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Tinjau Fasilitas Publik Yang Terdampak Unras di Tiga Lokasi
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Wagub Tinjau Fasilitas Publik yang Terdampak Unras di Tiga Lokasi

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria melanjutkan peninjauan sejumlah fasilitas umum, khususnya Halte Bus Transjakarta dan Stasiun MRT Jakarta yang mengalami kerusakan usai aksi unjuk rasa (unras) yang terjadi pada Kamis (8/10) malam.

Kami minta dalam waktu secepatnya bisa segera diperbaiki dan bagi yang rusak informasinya Senin sudah bisa beroperasi kembali,

Pada Sabtu (10/10), Wagub Ariza meninjau Halte Simpang Lima Senen, Halte Harmoni, dan Halte Bundaran HI, di Jakarta Pusat.

Dalam peninjauan tersebut, Wagub Ariza memastikan seluruh jajaran Pemprov DKI Jakarta telah mulai membersihkan dan memperbaiki sejumlah fasilitas umum secara langsung usai kejadian unras. Sehingga, Wagub Ariza berharap sebagian halte yang mengalami kerusakan dapat kembali beroperasi pada Senin (12/10) meski dalam keadaan darurat.

Kunjungi Bundaran HI dan Simpang Lima Senen, Anies Tinjau Progres Pembersihan Fasum Pasca Unjuk Rasa

"Kami minta dalam waktu secepatnya bisa segera diperbaiki dan bagi yang rusak informasinya Senin sudah bisa beroperasi kembali. Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama kita bisa memperbaikinya dan dapat berfungsi seperti sedia kala," jelas Wagub Ariza seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta. 

Selain itu, Wagub Ariza turut menyampaikan Pemprov DKI akan memberikan bantuan kepada pengusaha UMKM terdampak unjuk rasa di kawasan Simpang Lima Senen, Jakarta Pusat. Wagub Ariza juga mengajak masyarakat untuk ikut membantu sesama yang terdampak aksi unjuk rasa tersebut.

"Sedang kami cek ulang berapa kerugiannya dan berapa jumlah bantuan yang akan kami berikan untuk pedagang yang dirugikan akibat aksi pembakaran ini. Kami juga mengajak masyarakat untuk berkolaborasi bersama, berpartisipasi membantu sesama yang dirugikan atas aksi pengrusakan dan pembakaran tersebut," pesan Wagub Ariza.

Hadir pula dalam agenda tersebut Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Rudy Saptari; dan perwakilan aparatur kecamatan Senen, Jakarta Pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6182 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3039 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer